序文

今天是「臺灣劉姓宗親會總會」成立的大日子,也是劃時代歷史性的一刻,具有重大的意義,政鴻對宗親們投入無數的人力、物力、時間、智慧,終在良辰吉日的今天成立「臺灣劉姓宗親會總會」,感到非常欽佩,政鴻認為宗親會總會的成立具有下列重大深遠的意義:


一、緬懷先祖、發揚光大:劉姓宗族從古至今,在歷代人才輩出,都成為各地方的菁英,身為後代子孫的我們,緬懷先祖的豐功偉業,有必要繼續發揚光大,再造佳績。

二、團結宗親,奉獻全球:今日是地球村的時代,適逢宗親會總會的成立,也是劉姓宗親們大團結的時刻,讓我們在奉獻心力及智慧,為台灣及全球持續做最大的努力及付出,造福宗親及全人類。

三、子孫模範,永續耕耘:宗親會總會的成立,恰可彰顯宗親們在各行各業的精進成就、做人處世的美德等,作為現在及未來子孫的模範,並且可永遠秉持劉姓宗親的風範,永續耕耘貢獻於家庭、宗親國家及全世界。

四、福慧永存,世人效法:感念歷代劉姓宗親所留下的福報、智慧、美德,堪為現代及未來宗親們的表率,所以我們要更積極、更努力,宏揚劉姓宗親的莊嚴使命,如此也可作為世間人們效法的對象。


政鴻一向以「把建設留給地方,功德留給子孫、名聲留給自己」之名言,惕勵自己,政鴻身為劉姓宗親的一員,非常感謝大家的厚愛,擔任總會長,深感責任重大,必然要全力以赴辦好會務,也要全力以赴爭取兩年後的劉姓宗親會世界大會在台灣舉辦,相信大家攜手團結合作,一定可達成總會成立的目標,政鴻再次對大家的辛勞付出表示最高的敬意。


恭祝大家

鴻圖大展.平安健康.吉祥如意

總會長 2012.10.18.